RESEP RENDANG SAPI MANTAP NY. EENG
Writer by Rosaya
Rendang Sapi Mantap Ny. Eeng
Siapa sih yang tidak
mengenal rendang? Kerapkali kita temukan di rumah makan padang. Daging sapi
dengan racikan bumbu khas Indonesia dan santan yang gurih membuat lidah
penikmat rendang menjadi spesial. Khusus menjelang Idul Fitri kali ini,
penulis membuat hidangan lezat Rendang Sapi Mantap dari resepnya NY. Eeng,
yang akan penulis bagikan didalam artikel postingan kali ini ketupat dengan rendang sapi.
|
Bahan-bahan :
· 1kg daging sapi , potong menjadi 25
· 1 liter santan kental, dari 2 butir kelapa
· 5 sdm minyak goreng
· 300 ml air
Bumbu
halus:
· ¼ kg cabai merah
· 6 butir bawah merah
· 6 siung bawah putih
· 3 cm jahe
· 3 cm lengkuas
· 1 sdm garam
Bumbu
lainnya:
· 1 lembar daun kunyit
· 5 lembar daun jeruk
· 1 batang serai
· 2 butir asam kandis
Cara membuat
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan
asam kandis. Aduk perlahan.
2. Tuangkan air dan masak hingga air menyusut.
Aduk perlahan sesekali.
3. Masukkan santan, masak dengan api sedang.
Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat dan sajikan dengan ketupat.
Durasi :4 Jam
Porsi : 25 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol
: 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Comments
Post a Comment