RESEP RENDANG SAPI MANTAP NY. EENG

Writer by Rosaya

Rendang Sapi Mantap Ny. Eeng

Siapa sih yang tidak mengenal rendang? Kerapkali kita temukan di rumah makan padang. Daging sapi dengan racikan bumbu khas Indonesia dan santan yang gurih membuat lidah penikmat rendang menjadi spesial. Khusus menjelang Idul Fitri kali ini, penulis membuat hidangan lezat Rendang Sapi Mantap dari resepnya NY. Eeng, yang akan penulis bagikan didalam artikel postingan kali ini ketupat dengan rendang sapi.

Bahan-bahan :
·      1kg daging sapi , potong menjadi 25
·      1 liter santan kental, dari 2 butir kelapa
·      5 sdm minyak goreng
·      300 ml air

Bumbu halus:
·       ¼ kg cabai merah
·       6 butir bawah merah
·       6 siung bawah putih
·       3 cm jahe
·       3 cm lengkuas
·       1 sdm garam

Bumbu lainnya:
·        1 lembar daun kunyit
·        5 lembar daun jeruk
·        1 batang serai
·        2 butir asam kandis
Cara membuat
1.   Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, aduk hingga  berubah warna. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, dan asam      kandis. Aduk perlahan.
2.    Tuangkan air dan masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
3.  Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging   empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat dan sajikan dengan ketupat.

Durasi :4 Jam 
Porsi : 25 potong rendang daging sapi
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
                           


Simak resep lainnya :




Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ES KEMBANG TAHU SPESIAL

KONSER BON JOVI LIVE DI JAKARTA 2015

KETUPAT SAYUR DENGAN RENDANG DAN GULAI AYAM SPESIAL LEBARAN