RESEP PUDING ROTI RAISIN CHOCO BALLS



Puding Roti Raisin Choco Balls


Stok roti tawar di rumah masih banyak sedangkan sudah mau expired. Pada kesempatan kali ini, Resep Puding Roti Raisin Choco Balls adalah kreasi dari roti tawar yang mudah sekali untuk dicoba. Bahan-bahan sangat mudah didapatkan dan cara pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama. Bahkan untuk pemula bisa mempraktekannya. Berikut ini adalah cara pembuatannya.


Bahan Puding Roti Raisin Choco  Balls

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
  • 6 buah roti tawar
  • 700 ml susu cair tawar
  • 100 gr margarine cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • Raisin Choco balls secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Campur roti tawar yang telah disobek-sobek, susu putih cair, kocokan telur,serta gula pasir. Aduk rata campuran hingga gula larut.
  2. Tambahkan margarin cair. Aduk rata kembali adonan.
  3. Tuang adonan roti di atas ke dalam cetakan atau wadah yang telah diolesi margarin agar tidak lengket. Taburi dengan Raisin Choco  Balls.
  4. Kukus kurang lebih 15-20 menit hingga matang
  5. Puding bisa disajikan hangat2 atau dingin sesuai selera
Porsi : 7-10 Cups
Lama Pembuatan : 30 menit

Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT ES KEMBANG TAHU SPESIAL

KONSER BON JOVI LIVE DI JAKARTA 2015

KETUPAT SAYUR DENGAN RENDANG DAN GULAI AYAM SPESIAL LEBARAN